Fachschule Schwäbisch Hall  ›  Fortbildung/EFOF  ›  Kulturelle Vielfalt

Fortbildung/EFOF

Kulturelle Vielfalt in der Kita

Wie kann kulturelle Vielfalt bewusst in die Arbeit von Kindertagesstätten eingebunden werden?
Bei dieser Fortbildung für Erzieherinnen und Erzieher in Kooperation mit dem Fachdienst Kindertagesbetreuung geht es um kultursensible Erziehung unter Einbezug der Eltern.

Das Faltblatt zur Fortbildung kann als pdf-Datei heruntergeladen werden.

Die Welt trifft sich in der Kindertagesstätte

Thematisiert wird, wie Unterschiede und Gemeinsamkeiten berücksichtigt werden können. Ziel ist es, einerseits ein Zusammenleben auf der Basis von Wertschätzung und gleichberechtigter Teilhabe zu  gestalten und andererseits die individuellen Bildungs- und Entwicklungsressourcen zu fördern.

Die Fortbildung „Kulturelle Vielfalt in der Kita“ richtet sich an Einzelpersonen oder an Teams. Es sind zwei Veranstaltungen à 4 Stunden in einem zeitlichen Abstand von zwei Monaten geplant. Die Zwischenphase ist zur Umsetzung und zur Sammlung konkreter Erfahrungen und Vorhaben in der Einrichtung gedacht. Die Anzahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist auf 15 Personen begrenzt.

Ort:
Evangelische Fachschule für Sozialpädagogik