Fachschule Schwäbisch Hall  ›  Unser Profil  ›  Offene Stellen

Sozialpädagogische Handlungsfelder in der Erzieherausbildung
auf allen Kursebenen: BK, UK, OK, PiA, Teilzeit

mindestens zwei Stellen mit circa 50% und 100%

• Sie begleiten interessierte junge Frauen und Männer in ihrer pädagogischen Ausbildung.
  • Die Unterrichtsschwerpunkte liegen in den Handlungsfeldern "Berufliches Handeln fundieren" und "Zusammenarbeit gestalten und Qualität entwickeln".
  • Außerdem soll der Medienpädagogische Schwerpunkt verstärkt werden.
  • Die Ausbildung ist auf Persönlichkeitsbildung und Kompetenzvermittlung ausgerichtet und eng mit den Inhalten anderer Fächer und Handlungsfelder vernetzt.
  • Wir erwarten Fachkompetenz, Teamfähigkeit und die Bereitschaft, das evangelische Profil der Fachschule aktiv mitzugestalten.
  • Sie sind Mitglied einer christlichen Kirche.
  • Sie verfügen über die Lehrbefähigung für Sekundarstufe II (Nachqualifizierung möglich).

Lehrbefähigung für Sekundarstufe II heißt,
Sie haben
"Sozialpädagogik und Pädagogik/Psychologie an sozialpädagogischen Schulen" oder
"Sozialpädagogik/Pädagogik und ein allgemein bildendes Fach" studiert
- mit folgendem Abschluss:

• 2. Staatsexamen (Lehramtsstudium)

oder für den Direkteinstieg:

• Diplompädagogik/Sozialpädagogik (Universität)
    oder

• Masterabschluss (z. B. Masterstudiengang Sozialpädagogik oder (Frühkindliche) Bildung und Erziehung)
    einer Universität  oder Pädagogischen Hochschule plus zwei Jahre einschlägige Berufstätigkeit (eine vorausgegangene Erzieherausbildung kann angerechnet werden)
    --> Nachqualifizierung zur Lehrbefähigung ist möglich

Die Anstellung erfolgt gemäß Entgeltordnung für Lehrkräfte nach AVR/TV-L– je nach Qualifikation E12 TV-L bzw. E13 TV-L.
Wir gewähren außerdem zusätzliche soziale Leistungen: Zusatzrente, Krankengeldzuschuss, Gesundheitsprävention.
Die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche (ACK) setzen wir voraus.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis 29. April 2019:

Evangelische Fachschule für Sozialpädagogik Schwäbisch Hall
Direktor Martin Berger
Komberger Weg 53
74523 Schwäbisch Hall
E-Mail: martin.berger@ev-fs.de

Attraktiver Arbeitgeber

Der Verein Evang. Ausbildungsstätten für Sozialpädagogik ist ein attraktiver Arbeitgeber

Zum Trägerverein gehören vier Fachschulen und zwei Kinderzentren. An unseren Fachschulen bilden wir staatlich anerkannte Erzieherinnen und Erzieher aus – mit großer Begeisterung, seit mehr als 150 Jahren und mit überzeugendem Erfolg: Unsere Absolventinnen und Absolventen sind sehr gefragt und haben beste Berufsaussichten. Wir bieten vielfältige Optionen: klassische Ausbildung mit Berufskolleg, Fachschule und Berufspraktikum, Quereinstieg, Praxisintegrierte Ausbildung (PiA), Erwerb der Fachhochschulreife, Doppelqualifikation mit Bachelor-Abschluss.

Im Team der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie im Umgang mit Auszubildenden und Kooperationspartnern legen wir großen Wert auf eine Atmosphäre, die von Akzeptanz, Vertrauen und Wertschätzung gekennzeichnet ist. Zu unserem Leitbild gehören die „Grundsätze zum religionspädagogischen Profil“ und die „Grundsätze zum friedenspädagogischen Profil“. Die Tätigkeit in unseren Fachschulen fördert junge Menschen, ermöglicht ihnen eine hochwertige pädagogische Ausbildung und wirkt in die Gesellschaft hinein – eine Aufgabe mit Sinn!

Wir bieten verschiedene zusätzliche Sozialleistungen und Vergünstigungen

• Betriebsrente
    betriebliche Altersversorgung (Betriebsrente) durch monatliche Beiträge, überwiegend vom Dienstgeber finanziert

• Weihnachtsgeld