Fachschule Schwäbisch Hall  ›  Unser Profil  ›  Freundeskreis

für Sozialpädagogik

Freunde,

die mit uns weiterdenken,
die mitmachen und teilhaben wollen,
die sich mit der Evangelischen
Fachschule für Sozialpädagogik
verbunden fühlen.

Frühjahrstreffen des Freundeskreises am 7. Mai 2022

Alle Interessierten sind sehr herzlich zum Frühjahrstreffen am 7. Mai 2022 eingeladen. Beginn ist um 14 Uhr mit Kaffee und Kuchen. Bitte melden Sie sich per E-Mail bei Dozentin Joanne Böck zur Teilnahme an: joanne.boeck@ev-fs.de

Thematisch werden wir uns mit der Konzeption des Freundeskreises und der Zusammenarbeit mit der Fachschule befassen. Wir freuen uns, dass Frau Laritz, die kommissarische Leiterin der Fachschule, teilnehmen wird.  Aspekte der Diskussion:

• Die Bedeutung des Freundeskreises für die Mitglieder und die Fachschule
  • Die Einschätzung der Aktivitäten des Freundeskreises
  • Die Konsequenzen für die weitere Arbeit

Als Freundeskreis interessieren wir uns für die aktuelle Situation der Ausbildung, für die entsprechende Verwendung der Spendengelder sowie für die Entwicklung von Formen der Zusammenarbeit mit der Haller Fachschule.

Im Jahr 2021 hat der Freundeskreis für den Bereich Bildende Kunst die Anschaffung von Stapeltrocknern und Malerkitteln ermöglicht. Ebenso wurde die Anlage eines Pools für Referentenkosten sowie der Erwerb von Bewegungsgeräten für die Pausen sowie Geräten für den täglichen Bedarf der Studierenden beschlossen.

Wir freuen uns über Freunde, die mit uns weiterdenken, die mitmachen und teilhaben wollen, die sich mit der Evangelischen Fachschule für Sozialpädagogik verbunden fühlen.

Begegnung, Austausch und Unterstützung der Ausbildung

Der Freundeskreis besteht aus Ehemaligen (Studierenden und DozentInnen) sowie FachkollegInnen unterschiedlicher Arbeitsfelder.

Unsere Ziele sind:

• Begegnung
  • fachlicher Austausch
  • ideelle und finanzielle Unterstützung der Ausbildung

Wir kooperieren in vielfältiger Weise mit der Evangelischen Fachschule.
Unsere Treffen finden zwei Mal im Jahr in der Fachschule statt.

Den neuen Schülerinnen und Schülern im Berufskolleg überreichen wir jeweils im Januar unser Traditionsgebäck "Haller Dovelich".

Willkommen sind uns alle, die diese Ziele unterstützen wollen.

Die Mitgliedsbeiträge (Mindestbeitrag: 25 Euro im Jahr) und Spenden werden konkret vor Ort für einzelne Projekte oder Anschaffungen verwendet, beispielsweise zur Unterstützung von erlebnis- oder theaterpädagogischen Projekten, für Studienfahrten oder zur Anschaffung von technischen Medien.

Das Formular zur Mitgliedschaft kann als pdf-Datei heruntergeladen werden.

Sonderkonto Freundeskreis
Kreissparkasse Schwäbisch Hall