Fachschule Schwäbisch Hall  ›  Unser Profil  ›  Freundeskreis

für Sozialpädagogik

Freunde,

die mit uns weiterdenken,
die mitmachen und teilhaben wollen,
die sich mit der Evangelischen
Fachschule für Sozialpädagogik
verbunden fühlen.

Freundeskreis lädt herzlich zum "Ehemaligen-Treffen" beim Tag der offenen Tür ein

Zum 50jährigen Jubiläum der Fachschule blickt der Freundeskreis zurück und gleichzeitig nach vorn, um Ansatzpunkte für die künftige Arbeit zu entwickeln. Ziel ist es, den Kontakt zu den Absolventen der verschiedenen Aus- und Weiterbildungsformen zu intensivieren und für die Mitarbeit im Freundeskreis zu werben.

Willkommen beim Tag der offenen Tür am 4. Februar 2023, 14-17 Uhr

Wir würden uns besonders freuen, viele Ehemalige und interessierte Personen am Samstag, den 04.02.2023, dem Tag der offenen Tür der Fachschule, in der Zeit von 14 bis 17 Uhr, begrüßen zu können. Der Stand des Freundeskreises ist im Eingangsbereich. Nutzen Sie die Chance, ehemalige MitschülerInnen ausfindig zu machen und sich zu treffen. Und zur Erinnerung an diesen Tag – wählen sie den passenden Rahmen – und halten Sie es im Bild fest.

Spenden-Projekte des Freundeskreises

In diesem Jahr wurden die Spenden für Projekte im musikalisch-rhythmischen Bereich, die Finanzierung von Gastvorträgen, für Materialien im Bereich bildende Kunst sowie das Gebäck „Haller Dovelich“ zur Verfügung gestellt.

Vorankündigung: Freundeskreis-Treffen

Das erste Freundeskreis-Treffen in diesem Jahr findet am 6. Mai 2023 um 14 in der Haller Fachschule statt – Einladung folgt.

Wir würden uns freuen, wenn wir nach so langer Zeit wieder mit vielen Mitgliedern konkret in Kontakt treten könnten. Personen, die Interesse an der Arbeit des Freundeskreises haben, können sich über das Sekretariat anmelden: hall@ev-fs.de

Begegnung, Austausch und Unterstützung der Ausbildung

Der Freundeskreis besteht aus Ehemaligen (Studierenden und DozentInnen) sowie FachkollegInnen unterschiedlicher Arbeitsfelder.

Unsere Ziele sind:

• Begegnung
  • fachlicher Austausch
  • ideelle und finanzielle Unterstützung der Ausbildung

Wir kooperieren in vielfältiger Weise mit der Evangelischen Fachschule.
Unsere Treffen finden zwei Mal im Jahr in der Fachschule statt.

Den neuen Schülerinnen und Schülern im Berufskolleg überreichen wir jeweils im Januar unser Traditionsgebäck "Haller Dovelich".

Willkommen sind uns alle, die diese Ziele unterstützen wollen.

Die Mitgliedsbeiträge (Mindestbeitrag: 25 Euro im Jahr) und Spenden werden konkret vor Ort für einzelne Projekte oder Anschaffungen verwendet, beispielsweise zur Unterstützung von erlebnis- oder theaterpädagogischen Projekten, für Studienfahrten oder zur Anschaffung von technischen Medien.

Das Formular zur Mitgliedschaft kann als pdf-Datei heruntergeladen werden.

Sonderkonto Freundeskreis
Kreissparkasse Schwäbisch Hall