Fachschule Schwäbisch Hall  ›  Unser Profil  ›  Freundeskreis

für Sozialpädagogik

Freunde,

die mit uns weiterdenken,
die mitmachen und teilhaben wollen,
die sich mit der Evangelischen
Fachschule für Sozialpädagogik
verbunden fühlen.

Nach dem Tag der offenen Tür im Januar 2020 fielen alle geplanten Treffen aus bekannten Gründen aus. Die Corona-Pandemie fordert einen jeden, in privater, beruflicher und gesellschaftlicher Hinsicht, heraus. Und wir werden uns weiterhin damit auseinandersetzen müssen.

Als Freundeskreis interessieren wir uns für die aktuelle Situation der Ausbildung, für die entsprechende Verwendung der Spendengelder sowie für die Entwicklung von Formen der Zusammenarbeit mit der Haller Fachschule.

Wir freuen uns über Freunde, die mit uns weiterdenken, die mitmachen und teilhaben wollen, die sich mit der Evangelischen Fachschule für Sozialpädagogik verbunden fühlen.

Begegnung, Austausch und Unterstützung der Ausbildung

Der Freundeskreis besteht aus Ehemaligen (Studierenden und DozentInnen) sowie FachkollegInnen unterschiedlicher Arbeitsfelder.

Unsere Ziele sind:

• Begegnung
  • fachlicher Austausch
  • ideelle und finanzielle Unterstützung der Ausbildung

Wir kooperieren in vielfältiger Weise mit der Evangelischen Fachschule.
Unsere Treffen finden zwei Mal im Jahr in der Fachschule statt.

Den neuen Schülerinnen und Schülern im Berufskolleg überreichen wir jeweils im Januar unser Traditionsgebäck "Haller Dovelich".

Willkommen sind uns alle, die diese Ziele unterstützen wollen.

Die Mitgliedsbeiträge (Mindestbeitrag: 25 Euro im Jahr) und Spenden werden konkret vor Ort für einzelne Projekte oder Anschaffungen verwendet, beispielsweise zur Unterstützung von erlebnis- oder theaterpädagogischen Projekten, für Studienfahrten oder zur Anschaffung von technischen Medien.

Das Formular zur Mitgliedschaft kann als pdf-Datei heruntergeladen werden.

Sonderkonto Freundeskreis
Kreissparkasse Schwäbisch Hall