Fachschule Schwäbisch Hall  ›  Unser Profil  ›  Karriere

Gesucht: Lehrkräfte für Sozialpädagogik

Seit 1973 bilden wir in Schwäbisch Hall junge Menschen erfolgreich zur Erzieherin und zum Erzieher aus - mit staatlicher Anerkennung. Auf die Ausbildungsqualität und die Kompetenz unserer Dozentinnen und Dozenten legen wir großen Wert. Wir verfügen über moderne Lehrräume mit aktueller Technik für vielfältige Unterrichtsmethoden.
Willkommen im Kollegium!

Zum 1. September 2022 suchen wir Dozentinnen und Dozenten für

Sozialpädagogische Handlungsfelder in der Erzieherausbildung

Stellenumfang: 80 % - 100 % (verhandelbar), unbefristete Festanstellung

Ihr Profil:

• Sie begleiten interessierte junge Frauen und Männer in ihrer Ausbildung zur Erzieherin & zum Erzieher.
  • Die Unterrichtsschwerpunkte liegen in den sozialpädagogischen Handlungsfeldern "Berufliches Handeln fundieren", "Erziehung und Betreuung gestalten", "Unterschiedlichkeit und Vielfalt leben" und "Bildung und Entwicklung fördern I".
  • Sie sind mitverantwortlich für die Praxisbetreuung.
  • Die Ausbildung ist auf Persönlichkeitsbildung und Kompetenzvermittlung ausgerichtet und eng mit den Inhalten anderer Fächer und Handlungsfelder vernetzt.
  • Wir erwarten Fachkompetenz, Teamfähigkeit und die Bereitschaft, das evangelische Profil der Fachschule aktiv mitzugestalten.
  • Sie verfügen über die Lehrbefähigung für Sekundarstufe II.
  • Sollten Sie kein Referendariat absolviert haben, ist eine Bewerbung trotzdem möglich, sofern Sie einen Universitätsabschluss haben (nicht: Magister), eventuell kommt eine Nachqualifizierung in Frage.

Lehrbefähigung für Sekundarstufe II heißt, Sie haben Pädagogik oder Sozialpädagogik als Lehramtsstudium studiert - mit dem 2. Staatsexamen als Abschluss. Eine Nachqualifizierung (pädagogische Qualifizierung) ist möglich, wenn Sie Diplom-Pädagogik mit Schwerpunkt Sozialpädagogik oder Master Kindheitspädagogik u. Ä. studiert haben - mit folgendem Abschluss: Masterabschluss einer Universität oder Pädagogischen Hochschule plus zwei Jahre einschlägige Berufstätigkeit.

Die Anstellung erfolgt unbefristet nach AVR/TV-L  E 12 bzw. E 13 (je nach Qualifikation) mit allen zusätzlichen Leistungen: Dienstlicher Laptop, Office-Paket, Zusatzrente, Weihnachtsgeld, Krankengeldzuschuss, Gesundheitsprävention.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis 23. Mai 2022:

Evangelische Fachschule für Sozialpädagogik Schwäbisch Hall
Diakonin Jasmin Laritz, Schulleiterin
Komberger Weg 53
74523 Schwäbisch Hall
E-Mail: jasmin.laritz@ev-fs.de

Attraktiver Arbeitgeber

Im Team der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie im Umgang mit Auszubildenden und Kooperationspartnern legen wir großen Wert auf eine Atmosphäre, die von Akzeptanz, Vertrauen und Wertschätzung gekennzeichnet ist. Zu unserem Leitbild gehören die „Grundsätze zum evangelischen Profil“ und die „Grundsätze zum friedenspädagogischen Profil“.

Die Tätigkeit in unseren Fachschulen fördert junge Menschen, ermöglicht ihnen eine hochwertige pädagogische Ausbildung und wirkt in die Gesellschaft hinein – eine Aufgabe mit Sinn!

Wir bieten verschiedene zusätzliche Sozialleistungen und Vergünstigungen

• Laptop für Lehrkräfte
    Alle angestellten Lehrkräfte erhalten einen dienstlichen Laptop.
  • Office-Lizenz
    Office 2019 Pro Plus mit Work-at-Home-Recht, auch für dienstlich genutzte Geräte zu Hause
  • Betriebsrente
    betriebliche Altersversorgung (Betriebsrente) durch monatliche Beiträge, überwiegend vom Dienstgeber finanziert
  • Weihnachtsgeld
    Jahressonderzahlung (Weihnachtsgeld)
  • Zuschuss zum Krankengeld
    bei längerer Krankheit (über 6 Wochen) Zuschuss zum Krankengeld der Krankenkasse (bis zu einem halben Jahr)
  • Bonuszahlung für Mitarbeitende in der Verwaltung
    einmal jährlich (im Januar) sog. „Leistungsentgelt“ in Höhe von ca. 20% eines Monatslohns
  • Tariferhöhungen
    Anpassung der Bezüge in gleicher Weise wie im öffentlichen Dienst der Kommunen
  • Zulage beim Sparen
    Beitrag des Dienstgebers zu vermögenswirksamen Sparen (6,65 € bei 100%)
  • Dienstjubiläum
    Jubiläumsgeld bei 25 und 40 Jahren Beschäftigungszeit
  • Kündigungsschutz
    besonderer Kündigungsschutz nach längerer Betriebszugehörigkeit
  • Fortbildungen
    Anspruch auf regelmäßige Fortbildungen
  • Gesundheitsprävention
    Unterstützung von Angeboten der geistlichen, seelischen und körperlichen Gesunderhaltung

Das Faktenblatt zum Trägerverein "Attraktiver Arbeitgeber" kann als pdf-Datei heruntergeladen werden.

Evangelische Fachschule für Sozialpädagogik Schwäbisch Hall
Diakonin Jasmin Laritz, Schulleiterin